Instagramで他人の投稿を自分のストーリーズでシェアする方法

ストーリー シェア インスタ

他人の投稿を自分のストーリーズでシェアする Instagramで、 フォローしているアカウントの投稿を、自分のストーリーズでシェアすることができる機能が2018年の5月17日に発表されました。 メッセージを開くと、ストーリーの上に 「 ストーリーズに追加する」というボタンが表示されるのでタップします。

8
この通知から、タグ付けされたストーリーを簡単にシェアできるので、その方法を以下から紹介していきますね。 Image: Lifehacker US また、この機能を使うには、先日App StoreとGoogle Playでリリースされた、 Instagramのバージョン48以上でなければなりません。

Instagramで他の人の投稿をストーリーでシェアしたい!その方法は?

ストーリー シェア インスタ

なので「動画」は動画としては残念ながらシェア出来ません。 メールアドレスが登録されていない場合は、下記の方法で登録しましょう。

3
なので、シェアしたい記事の中にある画像で、どれを使ってシェアするか、選んでタップして【次へ】をタップ。 ダイレクトメッセージに届くので、他のユーザーがあなたのコメントを見ることはできません。

【インスタグラム】シェアとは?シェアの仕方を画像付きで解説

ストーリー シェア インスタ

ストーリーの主な特徴には、投稿してから24時間後に自動消滅することや、ストーリーを見たアカウントの足跡が残ることなどがあります。 ホームボタンのあるiPhoneの場合 本体の上部か側面にあるスリープボタンとホームボタンを同時に押すとスクリーンショットが撮影できます。 インスタストーリーならダイレクトメッセージでシェア可能 インスタで今や大人気機能となっているインスタストーリーズ。

そうすると以下のように、DMにてストーリーが送信されます。 またライブ配信にゲストを1人招待して、2人同時に中継できるも楽しめます。

【2021年最新版】インスタグラムのストーリーズでアメブロ記事をシェアしよう!

ストーリー シェア インスタ

また、相手の投稿をシェアしたとしても、相手に通知は届きません。

自分のアカウントを開き、「プロフィールを編集」をクリックします。

【Instagram(インスタグラム)】投稿をストーリーにシェア(リポスト・リグラム)する方法を解説♪

ストーリー シェア インスタ

ちなみに、「 」をつけてアカウントIDを入力すると、投稿画面から他人、もしくは自分のフィード画面に飛ばすことができる(メンション機能)。 「写真をシェアしました」という通知は普通の投稿通知と同じであり、インスタのタイムラインは時系列(最新順)に並んでいます。 ただ、ストーリーに再投稿した場合は相手にメンションは行きません。

17
この時、複数人選択することやメッセージを入力することも可能です。

instagramストーリーのシェアを全員に送る方法|インスタグラム使い方

ストーリー シェア インスタ

ストーリーをシェアできない場合もあるので注意! ストーリーをシェアしたい!と思っても、人によってはできない場合があります。

2 リポストしたいストーリーのリンクをコピー リポストアプリの右上にあるInstagramアイコンを押すと、自動でInstagramアプリに移動します。